Отчего по весне горько плачут берёзы?

Сообщество Поэзия Русского Мира
Отчего по весне горько плачут берёзы?
Слёзы ручьями текут по белёсой коре.
Кругом на стволе зарубки, занозы -
То человек добывает сок на заре.

Берёзовый сок... прохладный и чистый,
Белую «кровь» отдаёт для людей.
Он в руках человека слезою  струится,
Течёт по стволу, как будто ручей.

Плачут берёзы весной повсеместно,
И люди тому виной.
Лето настанет, высохнут слёзы, но честно:
Боль от страданий берёзы будет со мной.


© Copyright: Татьяна Шевченко 5, 2013
Свидетельство о публикации №113050504997