Мелодия апреля

Сообщество Поэзия Русского Мира
Звенит капель под музыку апреля,
Бурлит река, освобождаясь ото льда.
Сосулек падающих трели,
Как звон бокалов, напевают до утра.

Весь день апреля непогода,               
Как скрипка жалобно поёт.
А на проталине берёзка в  хороводе
В такт юному апрелю сок свой отдаёт.

В ритме вальса кружатся снежинки,
Превращаясь в капельки дождя,
Барабанят в окна градинки-крупинки
Мне их мелодия близка и дорога.

Снег на дороге посерел и пузырится,
Из-под колёс альтом ручей журчит,
И соловьям уже давно не спится,
Весна идёт, и всё живое пробудит.


© Copyright: Татьяна Шевченко 5, 2013
Свидетельство о публикации №113041410312