начало книги стихов Сотворение мира

Ростислав Кольцов
                Там,где была она-
                был рай.
          Надпись на могиле Евы.
                М.Т.

Ну вот весна пришла как трудное признанье
Как выдох"я люблю" счастливый в первый раз
Теперь и я начну свое повествованье
Придумаю ну если не роман-рассказ

Пиши пиши перо распластывай бумагу
И линию судьбы коряво нанеси
Пока прозрачный фон пока еще бодягу
Начало пара строк невнятный зкзерсис

Но следующий лист прописывают лучше
И сквозь неровный почерк виден силузт
Того что будет здесь что женщине присуще
Те качества которых требует сюжет

И к росчерку пера добавится минута
Потом еще одна еще еще и вот
Фигура тень душа сольются и как будто
Она сейчас сюда войдет вбежит вспорхнет


Она еще совсем не ведает печали
И не подозревает что случится с ней
В ее глазах не виден отблеск синей стали
Ее сердечко бьется времени точней

Склонившись над столом держа в руках все нити
Придумаю судьбу хотя судьбу потом
Пока деревья небо солнышко в зените
И некое строенье -деревенский дом

И пусть она живет считая звезды в небе
Не зная ничего о бремени часов
Не ведая заботы о насущном хлебе
Не зная о себе что состоит из слов