Стихире...

Лилия Прекрасная Шиг
Необозримая Стихира,
Ты - без начала и конца...
Так разноцветна, многолика,
И многогранна без конца...
Калейдоскоп.Большой, огромный,
В котором царствует узор...
Ты - бесконечная страна,
Ты  вся от края и до края
И символична, и сложна...
Ты - мысли мир и вдохновения,
Ты - океан живой и трепетный,
Трепещущий, стихотворящий,
Многоязычный,говорящий,
С вкраплением косноязычья,
Но в большей степени прекрасный...
Необозримая Стихира!
Ты гениальна и проста,
Как бесконечно тонка нить,
От сердца к сердцу пробегает,
Соединяя столько лиц,
Границы в творчестве стирая,
Ты даришь радость без границ...

Дыхание твое Стихира,-
Эмоции, движенье душ,
Поэзия - твоя стихия,
И музыка, всех чувств!...