О ней

Ямб Мой Двустопный
Растрепанным линиям пропахших квартир,
Где теплется паника, сжигая до тла.
Её зовут Танечка. Она - целый мир.
Она - вся вселенная и капля тепла.
Она - мой единственный, мой тёплый причал.
Из пыльного вороха потерянных дней
Мне жаль только времени, когда я молчал,
Когда я молчал
О ней.