Не плачьте, сударыни

Владимир Мусатов 3
Что плачешь, сударыня – юность моя?
Не знаю, зачем я был создан,
Но песен серебряные тополя
Взлетали ракетами к звёздам.

Сударыня – молодость, тоже не плачь,
Пусть скрылись года молодые –
Как резвые кони неслись они вскачь,
Каурые или гнедые.

Сударыня – зрелость, печали развей –
Не на'жил я злата и клада,
Но вырастил с честью своих сыновей,
Другого богатства не надо.

Сударыня – старость, прийти не спеши,
Постой, задержись у порога,
Ещё не пропел я всего для души,
И сердца осталось так много.

И ты не печалься, сударыня – смерть,
Прими моё сердце с любовью –
Позволь мне последнюю песню допеть,
Когда подойдёшь к изголовью.

Не плачьте, сударыни, может быть, мы
Ещё повстречаемся где – то.
Как хочется верить, что снова из тьмы
Я выйду, зажмурясь от света.