Нас различает что можем дать

Евграф Саввич Вухан
Мне из вельвета джинсы?
Заграничные мыла?
Я - потребитель мыслей
тех, что уже были
сказаны всеми верами.
Выдержанный их сок
пьётся даже за временем,
там - терновый венок.
Шубы, жизни дороже,
да кольчуги колье:
ядовитые дрожжи
следующих колен.
Нас различает что же -
Лоск, Аванс, Благодать?
Знаю: не что взять можем -
что можем дать.
29.7.1984