Поэтом стать

Виктор Дементьев 4
Кем хочешь в этой жизни можно стать.
Лишь захотеть и малость подучиться.
Носки вязать и штопать и латать.
И стать певцом,хоть голос не годится.

И лишь поэтом невозможно стать.
Писать конечно можно научиться.
Но,чтоб при этом ,публику собрать.
Поэтом нужно вовремя родиться.

Когда история имеет яркий взлёт.
Ко времени людские интересы.
И лишь тогда родившийся поэт.
Вдруг засверкает на страницах прессы.

Когда ещё он славу наживёт?
Пройдут не дни,не месяцы,а годы.
А писанина без таланта-Блеф.
И никому не делает погоды.

Мы пишем,да,спасибо интернету.
Порой неплохо можем написать.
Но мы всего подобие поэта.
Один лишь раз нас можно почитать.

Возмём издание="Поэзия три века".
Всех в нём по пальцам можно перечесть.
А триста лет,в одной вместилось книге?
Не думаю,что нам в ней место есть...