Выход

Денис Рокутов
Не получится сохранить молчание
Золото размениваю на медяки пустяки стихи
Начинаю новое не завершая давнего
Входит в привычку писать не с красной строки
Строчки куски
В телефон
Не отвечать на звонки

Не рассказывать как дела - к сорока годам
Становится безусловным неверие
Рефлексии женщинам новостям
Властям соц. сетям запертым изнутри дверям
И оставаться всегда за дверью -
Такой разгул чужим страстям!
В прозрачных глазах апреля
Подведенных черной тушью
Увеличенных диоптриями в размере
Худая шея
С набухшей сонной артерией
Клонит тяжелую голову к сутулым плечам
Я выписываю из себя по частям

По слову по всему что сказано вопреки
Обрывки памяти граффити черновики
Комья липкой тоски
Кладбище выкуренных сигарет
Продолжает тлеть
Когда Ты приходишь снова
Я узнаю шаги
Форменную юбку невысокие каблуки
Ты сродни моей ярости гордости
Ты - воровка ты - тать ты - смерть
Ты безумие одна две три
Сигареты... Ночь выгорает в рассвет
Бреется перед работой сосед
Я пишу. Это единственный выход
Из себя на свет.

(с) ПрометеY (24.03.16)