Песня Сам не свой

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая

       САМ НЕ СВОЙ.

     Почему я так влюблён?
     Красотою покорен.
     До сих пор не знаю я,
     Дорогушечка моя.
    
     Ты проходишь стороной,
     Оттого и сам не свой.
     Что не любишь, знаю я,
     Ах ты, пташечка  моя.
    
     В небо я гляжу ночами,
     Звездочки мигают сами,
     А мне, кажется, что ты
     Мне мигнёшь из темноты.
    
     На работу, ровно в семь,
     Не проспавшийся совсем,
     По дороге я дремлю,
     Снова облик твой ловлю.
    
     Мой начальник говорит:
    -У тебя мотор гудит -
     А я слушаю мотор,
     Твой, как будто, разговор.
    
     Мне беда, везде беда,
     Не пойти мне никуда.
     Все смеются надо мной,
     Что хожу я сам не свой.