Маленькие радости

Ольга Калинина 888
***
Маленькие радости с утра -
луч зари, коснувшийся ресниц,
солнечного зайчика игра,
перепевка за окном синиц.
Ароматный кофе на плите,
хруст батона, масла нежный вкус,
первые две строчки на листе
и на шее холод нити бус.

Маленькие радости с утра -
ветра свежий лёгкий поцелуй,
блеск росы газонного ковра,
радуга в пыли фонтанных струй
и задорный топот каблучков
по брусчатке в шуме городском.
День весенний сшит из лоскутков-
маленьких, разбросанных кругом.