На что готов?

Романова Нина Ивановна
Ненавидеть друг друга? Верить,
в то, что ты лучше всех. А все
это могут войной проверить
на твоей уже полосе.

На твоей. Это страшно, братцы.
Это взрывы и ближних смерть.
Ты успел уже разобраться
за что выстоять, умереть?

Людям хочется мира, хлеба,
дочерей растить и сынов.
Быль Российская или небыль?
Ты ведь русский. На что готов?