Стансы. Вдохни любовь и выдохни стихами 2016г

Владимир Гусев Тульский
                1.
Мой  друг,   во  всём  согласен  я  с  тобою:
Нас  тянет  то,  что  лишь  от  нас  вдали.
Те  крепости, что  сдались  нам  без  боя,
Нам  радости  немного  принесли.
Старанья  окупаются  все  наши,
Когда  мы  водружаем  флаг  над башней

                2.
Нам кажется, мы сами что-то можем,
И своего хватает нам вполне.
Но все таланты - только милость Божья,
Которую  Он дал тебе и мне.
Коль ты богат, известен,  иль силён,-
Всё это дал тебе авансом Он!
                3.
Пиши  стихи,  теплом  наполнив  грудь!
Благоговейно,  словно  в  Божьем  храме,
Вдохни  любовь  и  выдохни  стихами
И  станет  мир  вокруг  теплей  чуть-чуть.
От  твоего  душевного  тепла
Святые  зазвонят  колокола.
                4.

В  сердечности  всех   дел   благих  начало,
 И  Богом  сердце  каждому  дано
Не  только  для  того,  чтоб  кровь  качало,
Но  чтоб  рождало  доброту  оно.
Сердечко  наше -  это  тот  сосуд,
В  котором  душу  к  Господу  несут.

                5.
Когда мои отказывают ноги,
Слабеет дух, и нет уж сил брести,
Чтоб не свалиться посреди дороги,
Всегда взываю: "Господи, спаси!"
Молитву слыша, милосердный БОГ,
Даёт мне крылья, чтоб лететь я мог.