не ищите любовь

Сергей Гаев
Не ищите любовь
Вам её не сыскать
Это сложное чувство
Его надо понять

Без него трудно жить
И с ним тоже не просто
Никого не любя
Жизнь прожить невозможно

Это емкое чувство
В нем всего по чуть-чуть
Сердце рвется на части
Так , что трудно вдохнуть

В нем сияние глаз
Голос нежный , родной
В нем желание , страсть
И душевный покой

Не ищите любовь
Это тонкое чувство
С ним весна на душе
Без него в душе пусто

Нам так трудно даются
В чувствах наших признания
Но в себе все держать
Хуже нет наказания

Это хрупкое чувство
И шутить с ним нельзя
Хоть незримо оно
Но нежней хрусталя

Как то классик сказал
Миром правит любовь
Убеждаюсь с годами
В этом снова и вновь

Не ищите любовь
Это Вам не предмет
Здесь простой вариант
Она есть или нет

Она в каждом живет
И однажды проснется
Душу чтобы согреть
Засиять ярче солнца

Это нежное чувство
Вы его берегите
Как тепло очага
В своем сердце несите

Она всех окрыляет
Будет с Вами на век
Когда рядом окажется
Нужный Вам человек

Не ищите любовь
А найдя не теряйте
От невзгод  и от бед
Вы друг друга спасайте

Создавайте семью
Берегите любовь
Признавайтесь друг другу
В чувствах снова и вновь