в Петербурге весна

Снежанна Романенкова
На подушке щекочется утро,
В волосах русых нежный рассвет
Все пытается путать минуты,
И так быстро снов виденных след
Растворяется в дымке весенней,
Тает в лучиках солнца тоска.
А в окошке моем загляденье!
В Петербурге проснулась весна!
Разукрасила золотом небо,
На Неве расколола весь лед.
И хотя мостовые здесь в сером,
Все равно душа счастьем поет!
Вторят трелью ей звонкие птицы,
Неуклюжий смеется трамвай.
Нет мне ближе, роднее столицы,
Чем ветрами занеженный край!