С собою в дорогу

Петр Шиповсков
Когда угаснет закат,
Я душу на ощупь открою.
Там, за дневной мишурою,
Поистине клады лежат.

Хранил, собирал понемногу,
Поступков забытых итог.
Всё – то, что с собою в дорогу,
Возьму я, вступив за порог.

А там где, я точно не знаю,
Я встречу того, кто готов,
Принять от меня моё знание
И выслушать жизни итог.