Смерть собаки

Юрий Князев 3
                /Псу Джони,посвящается/


Один недобрый мой сосед,
Наверно,с умыслом жестоким
Собаке с ядом,бросил хлеб,
А пёс схватил и был доволен.

Был ночью одинокий вой
Моей собаки у двери.
Казался этот стон мольбой:
Хозяин!Выйди!Посмотри!

Бедняга пала у порога,
Пытаясь долг сполна отдать.
Последнею была дорога,
У дома,видно,легче умирать.

Взгляд безжизненно-голодный
Уж не было того тепла.
Блестела льдинкою холодной
В хрусталь застывшая слеза.

Пёс не встречал, хвостом махая,
Как прежде,рядом не скулил.
Лежал недвижно, умирая.
Пока ещё чють тёплым был.

И видно,утро с ним прощалось,
Морозная,безветренная тишь,
Сама природа замерла казалось...
Прощай мой друг! Прощай,малыш....
 

6 декабрь1998  г.


/...бывает напишешь стих и тебя долго не покидает ощущение,как будто это уже где то было.../