Кулончик

Юлия Александровна Михайлова
Девочка, ставшая старше и даже спокойней,
Вспомни: оставив на память кулончик наивный,
Рыжий мальчишка уехал в плацкартном вагоне,
Хрустнув мечтами, а может быть, белым наливом.

Вспомни, о чём говорили под яблоней стоя.
Солнце застыло над ветками яблоком плоским,
И погибали в сраженье с полуденным зноем
Дикие травы, вплетённые в русую коску.

...Пусть без ответа остались немые вопросы
В терпкое лето, которое кончилось рано.
Рыжий мальчишка во сне неоправданно остром
Снова тебе обрывает карман сарафана...

Уши горели и грел поцелуй неуклюжий.
Август катился к разлуке антоновкой прыткой,
К долгим надеждам, что мальчик в январскую стужу
Нового счастья тебе пожелает в открытке.

Кружатся годы твои каруселью нелепой.
Множатся сказки, да в них невозможно остаться -
Взрослая, умная, носишь с кулончиком небыль,
Где разминувшимся людям всегда по тринадцать.

           2016.