Богданчик растёт 1

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот проходит месяц целый
со дня рождения Богдана.
Даня то пойдёт умело,
то на ножки прочно встанет.

Но ходить за ручку с мамой
или с папою надёжней,
ведь тогда побегать прямо
по квартире смело можно!

В ежедневной тренировке
между папою и мамой
обретает сын сноровку
в соответствии с программой.

Книжечки Богдан «читает»,
взад-вперёд проворно «пляшет»,
если Колобка встречает,
Зайчика – как Неваляшка!

Даня держится за зубик,
если боль в игре застала.
Шарики кидает в кузов
он большого самосвала!

Пальчиком покажет Даня,
где что есть и даже пары.
Это выполнять заданье
научил Богдана папа.

Даня пожужжит машинкой
и поквакает лягушкой.
Если видит он картинку,
ищет ту же он игрушку!

На балконе прогуляться
любит с кем-то из домашних.
И не надо одеваться –
вот что ценно, вот что важно!

Лето, и от птичек звонко!
Солнце в небесах весёлых!
А у нашего мальчонки
самая, представьте, школа!

Учит цифры, буквы, формы
и цвета, соотношенья.
Для младенца стало нормой
в год такие упражненья!

Вместе с папой, мамой надо
И на «Луч» сходить Богдану –
там «спортивная команда»
бьёт рекорды постоянно!

Если «мусорка» подъедет –
восторгается Богдашик;
а Луна блестит на небе –
он «Уа!» кричит и машет!

В Киржаче бабуля Эля,
деда Юра для Богдана
землянику всю неделю
собирали неустанно!

Фрукты, ягоды, конечно,
очень нравятся Богдану.
Ест он их вполне успешно
(жаль, что не дают бананы!!!)

С ложки йогуртик не сладкий
пить Богданчик наш не против.
(Папочка разок остатки
лил Богдану прямо в ротик!)

Любит он событий гущу,
лезет ко всему настырно.
Делит с Димой он игрушки
не всегда легко и мирно.

Папа Данечке рисует:
трактор, дом, сову, медведя;
развивает и балует
знаньями энциклопедий!

Ты, Богдан, не сомневайся –
что ходить уже умеешь!
Ты с опорой расставайся
и вперёд шагай смелее!

                26 июня 2015 года