Так пусть же муза мне поможет

Алексей Холобаев
Сомнителен канона стих,
в нём жизнь ведь исчезает,
она же правил никаких
в самой себе не знает.

Изломы метра будят слух,
они ведь с правдой дружат
и тем, кто полностью не глух,
всегда намёком служат.

Так пусть же муза мне поможет,
презрев канона страх,
писать теперь как бог положит,
качаясь жизни на волна́х.

160328_09