Участник 15. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Музыка, как всем известно, лечит.
Это знает доктор Айболит.
У него в руках больной кузнечик,
И тихонько музыка звучит.
 
Ножка у кузнечика срастётся
Много легче под виолончель.
Музыкант играет, светит солнце,
В очереди тут же свиристель,
 
Волк, медведь, собака и две мыши.
Все хотят лечиться поскорей.
Виолончелист же влез на крышу –
Очень уж боится он зверей.
---
 
(за заплаткой, естественно, доктор Айболит и больные звери)