В лесу весной

Татьяна Лирин
       На опушку тропинкою, тонкой,
       В лес войдём ,чтоб вдохнуть тишину.
       Будет она не мертвой,-живой,
    -  звуками разными, наполненной.

       Вдалеке, где - то слышно, как дятел,
       Звонко ,ритм отбивая, стучит.
       Вот Кукушка,- ,, КУ- КУ,,выкликает,
       напророчить судьбу нам спешит.
           -Ты кукушка, не очень старайся,
            Я не верю, твоей ворожбе.
            Мне когда-то, цыганка гадала,
            На сто лет , обещала без бед.
            
      И теперь, Я живу беззаботно,
      успокоенна, сказкой такой.
      Мы ещё поживём и послушаем,
      Соловьиные трели с тобой.

                26.03.16г.