Ренегат - глава первая

Максим Бездарный
Сводит пальцы до боли
В кипятке мой курок изо льда
Но в глазах далеко за прицелом
Темнота под листвой ожила             
Красной вспышкой она разгорелась
Стерва-спичка, бойцов подвела
Сигареты в ночи для неспелых,
Необстрелянных в жизни солдат
Сотни выстрелов ночью я делал
Потушив огоньки навсегда…
Но сегодня винтовка вспотела
На плечо, словно баба легла
Аж луна под туманом сомлела
Просит новую жертву война
Воронье из пролеска взлетело
В огоньке  что-то этом не так
Я послал пулю вражьему телу
Но граната влетела в меня
Выстрел мой оказался мишенью
В тех  кустах лишь наживка была
Побеждает искусный противник
Он срезает трофеи всегда
Тихий нож пробежится по шее
И смешается с лесом душа
Звон в ушах, ожиданье в траншее
Ртом ловлю сладость капель дождя
Дожидаться мишени умею
Но смерится с судьбой никогда!
Шевелюсь - вот рука уцелела
Но с коленом пропала нога
Затянуть ногу я не успею
Лишь нащупал насадку штыка
Претворюсь, будто насмерть разорван
Ведь граната пришлась на меня
Весь в крови я почти каменею
Штык в Шинели держу как дитя
Матч реванш злобой душу мне греет
Веток хруст и возня в двух шагах
Не один мой сработал противник
Слышу четко, что голоса два
Мой стрелок бывший егерь баварский
Очевидно с отдышкой в годах
А приманкой в его подмастерьях
Молодая девчонка была
Обыщите меня поскорее
Кровь из тела почти истекла
В тот момент наградить я сумею
Острием под шинелью штыка.
Вот тогда подсчитать мы сумеем
Что за карта на проигрыш легла
Старый дед или злобная фея
Поднимутся со мной в облака
Боже я никогда не молился
Не имел я на шее креста
Коммунистом крестьянским родился
Не крестил мой родитель меня
Вдруг отчетливо вижу как ангел
Наблюдает средь капель дождя
Про себя в содрогании читаю
Бог не дай мне погибнуть вот так
Дай собрать, что осталось сознания
Со штыком в крепко сжатый кулак
Бог услышал они рядом встали
Развернули вдвоем кое-как
Видно срезать хотели медали
Штык застрял между вражеских фляг
Неудача на самом финале
Навалился душить хитрый враг
По костям бил меня сапогами
Грязь с траншеей сползала в овраг
С грязью этой мы вниз покатились
И внизу егерь сам пообмяк
Штык вонзился в одну из артерий
Был повержен матерый мой враг
До богов мы взлететь не успели
Автоматный послышался шквал
Это девка, его подмастерье
На пристрелке среди мелких скал
Все овраги водою налились
Лес болотный воды насосал
Тело сводит среди диких лилий
Все братки я свое своевал
Час назначенный значит настал
Эй злодека ходи потолкуем
Нет патронов, я в усмерть устал
Умирать цельный день, нет ризону!
Добивай, вот я, руки поднял.

Глаз открыл, глядь лежу на кровати
Это как же сюда я попал…
Вот судьба знать нашли меня Братцы
Захотелось в слезах закричать
Но врачи говорят по немецки… продолжение следует