кому что досталось

Марина Червякова
сестре Вале
на смерть её дочери


И розы взметнулись в оттенках карминных,
А в шёлковом саване спряталась смерть.
Иди. Хорони свою дочь, Валентина.
Такая дорога досталась тебе.

И молча глотай свою боль без остатка.
Но путь этот страшный должна ты пройти.
Второе дыханье откроется завтра -
За ночь повзрослеют вдруг внуки твои.

Нас мало осталось...нам мало осталось...
Свой крест донести и миг каждый ценить.
Прости, в этот раз уж кому что досталось.
Мне надо пелёночки детские шить.