Зима разделась как царица

Олечка Макарова
Зима разделась как царица,         
Всё сбросив – шубу как парчу.    
Жених ей март давненько снится,   
Сосулек с крыш ещё чалму!       

Сапожки, словно из сафьяна.      
Сорочку нежную – шифон.
И притворилась, будто пьяна,
Взлетев всей влагой в небосклон!               

Сорвала с рек все покрывала,
Все теплотрассы оголив.
Ей ветер помогал сначала,
И солнца сладкого прилив!

Растаяла в соитии с мартом,
Как будто иней по утрам.
Влюблённым пламенем азарта,
Природой созданных программ!