Юбилейное

Оксана Красильщикова
Минуты тонут в темноте
И дни становятся короче.
Я в мир пришла на той черте –
В минуту самой долгой ночи.

А мама с бабушкой меня
Варварой тайно окрестили,
Отца партийного храня,
Чтоб из “рядов” не исключили.

А он Оксаною назвал
В честь той, чей голос несравненный
Тогда над Киевом звучал
В забытой жизни довоенной.

Теперь другие времена,
Иные песни стали модны,
Но ненасытная война
По миру шествует свободно.

Крушит и судьбы, и дома,
Детей в подвалы загоняет,
Фашизма старая чума
Неудержимо оживает.

Господь, помилуй и спаси,
Утешь, ответь нам, людям малым,
Доколе в Киевской Руси
Заморским властвовать вандалам?

Безмолвен Бог, и свет погас –
Премьер ресурсы сберегает,
А президент, в который раз,
Призыв военный объявляет!
Киев, декабрь 2014