Это ты, зима, виновата...

Мила Григ
«Позёмка этой ночью замела
Всё то, что раньше нам казалось прочным»
Ванька Жук




Это ты, зима,  виновата,
Чашу счастья испить не дала:
Всё, что было меж нами свято,
Вьюгой белою вдруг замела.

Заманила нас, закружила,
Словно в вальсе, в метелях своих,
А потом, смеясь, погасила
Наш костёр, согревавший двоих.

На все шорохи отзываюсь,
Где-то скрипнет — к окошку бегу,
Взглядом зорким опять впиваюсь
В ненавистную злую пургу.

Как невесты нарядны ели,
Но не радует их красота...
Так грустны без него недели,
В доме, в каждом углу, пу-сто-та.

Только верю — свершится чудо:
Он — вернётся! Метели, молю,
Ждать, шепните ему, я буду,
Потому что до боли люблю!






Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.