Сам себе на день рожденья

Александр Анатольевич Губенко
Март в закате... Понедельник.
Отживает первоцвет.
Я седой уже,как мельник.
Мне сегодня «адцать» лет!

Но пока что духом крепок, 
И с холодной головой.
Но в душе хранится слепок,
Что ещё я молодой!

И природа беззаветно
Поздравляет старика,
И в волнении заметном
Шлёт приветствие река.

А берёзка шаловливо
Кудри путает мои.
И ласкает нежно ива,
Косы выпустив свои.

Старость, братцы, заблужденье…
Как прекрасен этот  мир!
Сам себе на день рожденья
Эти строки я сложил!