Первое апреля

Борис Мохонько
Скоро первое апреля,
Посмеёмся от души,
Слухи разные проверим,
Чем порадуют они?

Засияет всё игриво,
Красотою удивив,
Небеса даруют диво,
Землю светом озарив.

Этим чудом удивляясь,
Под мелодию капель,
Днём апрельским восхищаясь,
Чем порадует апрель?

Он своим очарованьем,
Удивляет нас всегда.
И божественным озоном,
Живит сёла, города.

Смеха, юмора в апреле,
Нам уже не избежать,
Под весенние капели,
Будем петь и танцевать.

Рассмешат нас юмористы,
Юмориной, как всегда.
И эстрадные артисты,
Пример, Одесса подала.

Она улыбкою встречает,
У моря синего гостей,
Людей задором заряжая,
Делясь энергией своей.

День смеха отмечаем годы,
Смеётся, шутит человек,
Ограничений нет свободе,
Он украшает этот век.