Начинается!

Дикая Собака Динго
Начинается! Первым шальным лучом,
Незнакомцем, который был не при чем,
Встречным ветром, смеющимся ни о чем,
Яркой чёлкой, очередным романом

Начинается! Даже не говори.
Я отдам тебе все свои даты, календари,
Все пари проиграю, буду твоим гран-при!
Твоим Оскаром долгожданным.

Начинается! Вроде бы тот маршрут,
Но шагают стрелки шире на пять минут,
Слаще вдохи, и юбки тебе идут!
Вылезай из брюк, страхов, сидячих поз.

Пыльный город словно искрит теплом.
Нас уносит разом на слёт, на слом
То знакомое жжение под крылом –
Самый сказочный передоз

От весны. До глупости хорошо…
Разве в мире кто-то тебе чужой?
Кто-то... носит маузер или шелк
Улыбается или плачет.

Но весеннее небо – большой магнит –
Позвоночники разом вытянет. Зазвенит
В каждом сердце «Радуйся, не тяни!»
Всё получится. Не иначе.