Весенний парк

Филмор Плэйс
Весенний парк встречает перемены,
И яблони, свой ожидая срок,
Безмолвные стоят, как манекены,
Хотя в ветвях вовсю струится сок.

И вот синицы первыми запели
В торжественном пришествии весны,
И ветер подхватил синичьи трели:
Поют деревья и поют ручьи.

Синеет небо, облака штрихами,
Мир расцветает солнечным лучом.
Бегут ручьи, бегут и убегают,
И жизнь бежит весенним ручейком.

Бежит по улицам, бежит не уставая,
Как электричество бежит по проводам,
Сердечным током жизнь бежит живая
Здесь и сейчас, и всюду, и всегда!

Позволь и мне упасть в Твои ладони,
Дай мне цвести, как яблоня цветет,
Как прорастают примулы весною
И ручейки сливаются в поток.

--
картинка отсюда