зависть

Шамиль Урусов
Обман, рожденный завистью души,
Мне объяснит людское поведение,
Где за улыбкой прячется во лжи.
Окрашенное злобой вдохновение...

Чужого счастья праздничный наряд
Нельзя примерять, но испортить в силах
Пугающей толпы колючий взгляд,
Придумывающий новые мотивы...

И в этой пестрой карусели лет,
сплетённых днями низменных порывов,
Мы все-таки должны найти ответ,
Как избежать нам дьявольских позывов...

Прошу Вас, радуйтесь чужому счастью...
Не можете... хотя бы просто обойдите стороной:
Неравнодушным лучше быть к людским несчастьям,
В молитвах к Богу обретается покой...