Звезды

Григорий Божевский
Нет у меня моей звезды.
Мне в чёрном небе все любимы.
Как свет, оставивший следы.
Где все созвездия едины.
Где свет как жизнь. Где пустота
является движеньем властным.
Мне темень эта – красота.
Своим влечением к свету страстным.

Мне даже в безднах океанов.
На самой дикой глубине.
Живут огни свечами храмов.
Как будто вся вода в огне.
Как будто в сердце купол неба.
Наполнил улицы души.
На век бессонного ночлега.
Чтоб находить в ней виражи.

Нет для меня моей звезды.
Мне в реках неба все любимы.
Как дети света и судьбы.
Что озаряют мне глубины.
Нет - никогда!  Конца звезды.
Мне все живут в аллеях сердца.
Как вещий свет одной весны:
поющих рек в органах Солнца.