Луне

Надежда Кетрарь
Луна, мне радостен твой бледный лик.
Он так прекрасен и велик.
В ночной тиши и в вышине
Ты много знаешь обо мне.

Таких как я - на свете много
Ты, бледноликая, - одна.
Лей свет в ночи мне дорогу,
Мое высочество- Луна!

Я гость земной
И жизнь моя не вечна.
Тебе же в небесах века светить.
И я прощусь с тобой-
Свети же бесконечно!
Ничто тебя не сможет погасить!