Письмо

Григорий Божевский
Давно пишу моё письмо.
Из никуда. До не откуда.
Всплеск слова – старое весло.
Буравит воды тягой круга.
Узлами рифма вяжет курсы.
А, шторм – то ввысь, то на накат.
Меняя запахи и вкусы.
Прибьёт, как будто, наугад.

А то, вдруг, выбросит из лодки.
И, под водою ледяной.
Как вдрызг хмельной без всякой водки.
Вновь поплыву своей рекой.
А, в реках там – глаза любимых.
Так обнимают у костра!
Что сердце плавит взор родимых.
Встают деды и детвора.

А, потому, пишу – как кровью.
Из капель древних родников.
И очень жадно экономлю. Стихи! ...
От слов и пустяков.
Вот так пишу одно письмо.
Одно большое многостишье.
И берегу своё весло.
Когда река течёт в затишье.