Воскресенье

Олег Макоша
Воскресным утром –
Пустой троллейбус,
На всех надутый,
Летит, изверясь.
Такая радость
Воскресным утром,
Такую малость
Отдав кому-то.

Сверкают искры,
Прилична скорость,
Он хочет быстро
Лететь и спорить.
Он хочет в парке
Занять пространство,
И он в запарке,
И он, лишь транспорт.

Поднять пантограф,
Размазать капли,
На все готов он,
Но дни иссякли.
Уходит лето
Воскресным утром,
И смял билеты
Его кондуктор.