Вальс листопада

Андрей Ошнуров
Музыка Accordeon_-_Bourrasque
мое исполнение песни
http://ya-poyu.ru/song/26155

В парке танцует лист вальс листопада,
Будто бы осенью бал выпускной.
Красного, желтого... Яркость наряда
Всех поражает своей красотой.
Ветер играет, в железные трубы
Дует, как целый оркестр духовой,
И надувает воздушные губы,
Малость сфальшивит лишь нотой одной.
А провода, как басовые струны.
Глухо играет большой контрабас.
Вспомнится раньше, когда были юны,
Вальс осыпал листопадом и нас.

Кружатся листья в волнующем танце,
С летом прощаясь пред долгой зимой.
Скачут в траве воробьи-оборванцы.
Все застилает ковер золотой.
Как по паркету в сверкающей луже
С парусом мчится кленовый листок.
И ни кому больше лист тот не нужен,
Он перед смертью своей одинок.
Вот и плаксивые скрипки вступают
И украшают мелодию ту.
Скрипки все помнят, скрипки все занют
И от того нагоняют тоску.

Очень стараются все музыканты,
Чтоб сыграть хорошо в этот раз.
Все расфуфырены важные франты
Вальс листопада играют для нас.
Мы благодарны искусству такому,
Кружимся в танце том вместе с листвой.
В такт машут ветки дождю золотому.
Танец последний пред долгой зимой.

    08.03.2016