Трамвай

Елена Тютина Уварова
Он шёл по кругу жизни. Отбивал
Колёсами веселую чечётку.
Встречал его разбуженный квартал:
Деревья, мостовые и высотки.
Рождественская первая звезда,
Дорожные отсчитывая рейсы,
Глядела, как чихали провода,
Как ветер дул, обматывая рельсы
Колюче-снежно-белой бечевой.
Как шёл трамвай: нескладный, близорукий,
Но дышащий, моргающий, живой,
Вбирающий и запахи, и звуки.
Несущий бремя замкнутых путей,
В отрезке нескончаемой Вселенной.
Хранящий голоса, тепло людей,
Любовные послания на стенах.
Ссутулившись, мерцали фонари,
На башенных часах текли минуты.
Трамвай стучал чечётку: раз-два-три,
И запускал январские салюты.