Эх, дороги...

Сергей Из Вятки
Ворчливым стал от беспорядков,
терпеть, молчать уже не смог,
что в неумытой старой Вятке,
асфальт разрушенных дорог –
сошёл с ледовой коркой наста,
сбежав в весенние ручьи…
Хозяин был у них когда-то,
теперь выходит – что ничьи?

Хозяин есть... Но очень жадный,
очковтиратель и делец:
асфальт уложить не однажды,
за куш большой – таков венец
его позиций вредноносных…
Ремонт – недели ждут подчас,
прицеп же фуры многоосной
разносят весь ремонт за час…

Весна с зимой играют в прятки:
тепло сменяет холодок,
уже апрель спешит на Вятку,
но я, с утра – совсем продрог…
Кручу рулём как в физзарядке
меж ям разрушенных дорог…
Быть может надо, для порядка –
проехать Путину разок!


Наши дороги весной...
фото из интернета