Нескромное

Мистер Ван Ю
Ах, скромницы! Нас проклинать ли надо
(притворно озираясь, где же «мент»),
тех мужиков, что «раздевают взглядом» —
примите этот взгляд за комплимент.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Коль «это» есть, куда его и денешь...
А нет, так даже если и разденешь...

* * * *

Восстал, проклятьем заклеймён,
в сознании того, однако,
что уж никак не хуже он,
чем Небеса, являет знаки,
что сей... физический момент,
столь ощущаемый всей кожей —
весьма неслабый комплимент,
и аргумент, порою, тоже:
Когда бывает невтерпёж
(так в человеческой натуре!),
то весь словесный выпендрёж
не стоит одного "ВПЕНДЮРИТЬ".