Сон

Аксенова Мария
Мне однажды приснился сон:
Что иду я одна по полю…
Надо мною синичий звон.
Мне б напеться с той стаей вволю!

А у ног васильковый плен –
Ярко вышитое здесь счастье.
Ничего не плачу взамен,
Просто радости крикну: «Здравствуй!»

Так легко и свободно тут!
Воздух чист, в ручьях исцеленье.
Кто-то шепчет: «Давно уж ждут
Твоего у нас появленья!».

Оглянусь, с надеждой узрить…
…И ко мне придёт пробужденье.
За окном вороньё скрипит,
Надо мною – беды забвенье.

                28.03.16