С Святым Духом взойти!

Владислав Стадольник
                Жизнь питает душу.  Учение Живой Этики: Зов, 1920 г. Лондон, Март 24

                С СВЯТЫМ ДУХОМ ВЗОЙТИ!

                Жизнь – душу питает,
                и  в  полёте  Душа,
                и пусть рабства не знает,
                где  б  она  ни  была.

                В теле плотном ли, тонком –
                будет  жизни  размах,
                и вне снов, и во снах ей –
                уявлять  Света  нрав.

                Нрав – где воля к полёту,
                к  Красоте  и  Любви,
                к  постижению  Мира,
                и  к  бореньям  в  пути.

                В  пути  –  тернии,  розы,
                и  принять,  и  понять –
                что  за  Общее  Благо
                нужно  духу  страдать.

                И страданьем взгораться
                всё  мощнее  Огню,
                и  всё  –  связано  Духом, –
                «С Святым Духом взойду!»
                Владислав Стадольник 1.8.2001