Мимолетное

Владимир Остриков
Ложились тени тихо и легко,
Фонарь прищурясь пел. Давно мело, -
Наверное лет двести монотонно
Гудели провода под ветра вой,
Я расставался со своей мечтой,
Ты слушала, спокойно, благосклонно...
И ночь плыла. Я шел к себе домой.

Игра свечей мне заменила ряд,
Сюжетов,  над которыми был рад,
Я помолчать. И может, - посмеяться.
Да только ночь смотрела мне в окно,
И было почему-то не легко,
От этой черной бездны оторваться.
Кружились тени над пустым листком...