Путь без колебаний

Игумен Дионисий Шлёнов
Не может перо не писать,
Не может глас певчий молчать,
Не может кораблик плыть вспять,
Везущий златую печать.

Златая печать как призыв
К Тому, Кто доподлинно Жив!
Нет выбора - свет или мрак? -
Есть путь, побеждающий страх!

Не думать: вперёд иль назад?
Не рай выбирать или ад!
А просто смиренно идти
К Тому, Кто Начало пути!

«Я Истина, Путь и Живот», -
Глаголет Спаситель. «Народ,
Не смей колебаться ничуть,
Вступивши на праведный путь!»

28.03.2016