Секрет оригами

Олег Гринякин
Слепой - не слепой, но нащупал руками
тот главный секрет, что присущ оригами...

Он делает птицу бумажную - птицей
и светом, как цветом, ложится на лица.

Как взглядом листок я ласкал спозаранку!
И соль сыпал в краску
так -
                словно на ранку.
Подранком скитался по снежному краю -
в познаньи секретов...
Узнал ли?
Не знаю.

Но только всё снится мне синяя птица
и листик, где свет вместо краски ложится.

---
Акварель автора.