Если бы я знала...

Игнатьева Натали
Если б я знала, за что ты мне мстишь?
Я бы, наверно, сказала:
Что не о том и без пользы грустишь,
А мести всегда будет мало.
Если б я знала, за что меня каешь?
Я бы, наверно, сказала:
Совсем не о том и без пользы скучаешь,
А я упала и встала.

Если б я знала, за что не забудешь?
Я бы, наверно, сказала:
Что не о том и без пользы весть крутишь,
А память в рулетку сыграла.
Если б я знала, за что презираешь?
Я бы, наверно, сказала:
Всё не о том и без пользы страдаешь,
А ненависть шрам от удара.

Если б я знала, за что меня бьёшь?
Я бы, наверно, сказала:
Что не о том и без пользы живёшь,
А рану соль заживляла.
Если б я знала, за что меня душишь?
Я бы, наверно, сказала:
Всё не о том и без пользы фрукт сушишь,
А я уже умирала.