До Афин

Серафима Ермакова
Верила сердцем – спасу, сжалась в надёжную нить…
Прошлое – нам ли хулить, память – непрочный сосуд.

Нам бы вернуть, Минотавр, счастье рождающий – Кносс…
Память – упавший колосс, память, что твой кенотаф.

Вечность – любовный абсурд,  бросьте нас – белую кость,
Спелую критскую гроздь – черноголовому псу…

Лавка божественных ссуд – звёздный, медовый Олимп,
Память в дорожной пыли, воздух удушлив и сух.

Вбейте спасительный клин, лишь бы забылся Тесей,
Если разорвана сеть, если не спать – до Афин…