Весеннее

Ирина Владимировна Архипова
Изменения перемеривай
Скоротечностью вешних рек.
Не смогу подсчитать потери я:
Прошлогодний пропал снег,

Убежали ручьи-сомнения,
Недоверия наст разбит,
Распрощалась навеки с ленью я,
Умер мой ледяной быт,

Одиночество хвост свесило,
Хохолок у тоски поник.
Затекает в окно весело
Прилетевших грачей крик.

Вмиг сугробы печали стаяли,
Лишь ступил ты на мой порог.
Поднялись вдруг мечты стаями,
И присели в конце строк...