За суетой...

Татьяна Шехурдина
 
За суетой, за будничной сумятицей
Так часто забываю о душе…
И чувствую подчас себя растратчицей.
А может – обанкротилась уже?
 
Но вдруг, увидев старенькую нищенку,
Кладу купюру на её  суму...
Скажи, Господь, чего так жадно ищем мы?
От света Твоего идём во тьму...

Да, тяжело живется на Руси,
Особенно – больным и одиноким;
Ведь правила на Родине жестоки –
«Не плачь, не верь, не бойся, не проси»…

Но как же светел состраданья миг!
И, помогая старой и убогой,
Я чувствую – светлеет Божий лик.
И в свете том видней моя дорога…
 

 

23 дек. 2008