Напиши мне

Оксана Жолобчук
Напиши мне письмо без тревог и сомнения
и, как будто случайно, оставь на столе.
Сквозь бумагу пусть перетекает вселенная
и останется пламенем на земле.

Напиши мне о вечном, безбрежном, безоблачном,
обо всём, что молчит в темноте наших душ.
И пускай оно медленно тлеет по буковке,
чтобы было тепло в бесконечности стуж.

Напиши мне письмо, чтоб хватило до старости,
до последнего выдоха клетки грудной,
чтобы в выдохе этом мне стоило храбрости
прошептать: "Я с тобой навсегда, ты - со мной..."

Напиши... (я прочту сквозь минуты и вечности,
а до этого нежности накоплю)
на листке, заключённое в неизбежности,
колокольное слово "люблю".

29.02. 2016